04.06.2018

Neuwittelsbacher Gesundheitsforum: Vorschau auf Sommer und Herbst 2018

Themen reichen von Sodbrennen bis zu Herzrhythmusstörungen

Das seit mehreren Jahren regelmäßig veranstaltete „Neuwittelsbacher Gesundheitsforum“ kommt bestens bei der Bevölkerung an. Es findet immer am letzten Donnerstag des Monats um 18.00 Uhr im Konferenzraum (4. Stock) des Krankenhauses Neuwittelsbach statt. Regelmäßig kommen um die 100 Interessierte, um sich über Gesundheitsthemen zu informieren. Jetzt liegt das Programm für Sommer und Herbst 2018 vor:

28. Juni: Neue Behandlungsmöglichkeiten bei Sodbrennen (Dr. med. Matthias Nicolaus, Oberarzt 2. Medizinische Abteilung)

26. Juli: Schwindel und Ohnmachtsanfälle: Was müssen Patienten wissen? (Prof. Dr. med. Michael Wies, Chefarztin 1. Medizinische Abteilung)

27. September: Lunge unter Druck: Die Luft reicht nicht aus (Prof. Dr. med. Hanno H. Leuchte, Chefarzt 2. Medizinische Abteilung)

25. Oktober: Proktologische Erkrangungen: Von Hämorrhoiden bis zum Darmkrebs (Dr. med. Tobias Grundei, Belegarzt der Maria-Theresia-Klinik)

29. November: Wann und wie muss eine Herzrhythmusstörung behandelt werden? (Prof. Dr. med. Michael Weis, Chefarzt 1. Medizinische Abteilung)

Übersicht zum Herunterladen (PDF)