19.03.2019

Krankenhausseelsorge - auch etwas für Ehrenamtliche

Ab 2019 ökumenischer Ausbildungskurs

Besuch von jemandem, der einem die volle Aufmerksamkeit schenkt, ist für viele Patienten das Schönste. Pfarrerin Irmgard Wolf-Erdt (Krankenhausseelsorgerin u.a. im Krankenhaus Neuwittelsbach) und Diakon Peter Braun suchen deswegen Ehrenamtliche für die Krankenhausseelsorge, die einmal in der Woche auf einer Station zu Besuch kommen. In einem halbjährigen Kurs lernen die Ehrenamtlichen Grundlagen der Seelsorgearbeit kennen. In diesem ökumenischen Kurs werden die notwendigen Kenntnisse der Theologie, Psychologie und Kommunikationswissenschaft vermittelt. In einer der dreimonatigen Praxisphase können sich alle Teilnehmenden unter Supervision erproben. Der Kurs beginnt Samstag, 18. Mai 2019, mit einem Einführungstag. Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche ist Voraussetzung.  Mehr Informationen gibt es unter Telefon 0170/9951540 sowie per E-Mail: wolf-erdt(at)gmx.de.