Seit vielen Jahren tätig im Dienst der Schwestern

Kongregation zeichnete 14 Jubilarinnen und Jubilare des Krankenhauses Neuwittelsbach für ihre Treue und die geleistete Arbeit aus

Wie jedes Jahr machten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Adelholzener Alpenquellen einen großen Teil der Dienstjubilare aus.

München. Einmal im Jahr laden die Barmherzigen Schwestern vom heiligen Vinzenz von Paul ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit einem Dienstjubiläum ins Mutterhaus nach Berg am Laim ein. Heuer waren es insgesamt 61 Frauen und Männer, die seit 30, 25 oder 10 Jahren treu für die ordenseigenen Einrichtungen und Betriebe tätig sind.

Die Ehrung begann mit einem feierlichen Gottesdienst in der Mutterhauskirche. In der anschließenden Feierstunde sprach Generaloberin Schwester Rosa Maria Dick den geehrten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Anerkennung und Dank für die geleistete Arbeit aus. In ihrer Ansprache verwies sie darauf, dass die Zusammenarbeit mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Ordensregel der Barmherzigen Schwestern fest verankert sei. In der Lebensordnung der Gemeinschaft heißt es: „Unseren Dienst an den Menschen erfüllen wir gemeinsam mit vielen anderen. Wir begegnen ihnen mit Offenheit und Vertrauen. Es ist uns ein großes Anliegen, dass besonders unsere Mitarbeiter den vinzentinischen Auftrag verstehen und mittragen.“

Aus dem Krankenhaus Neuwittelsbach wurden ausgezeichnet: für 30 Jahre Dr. med. Susanne Bachl und Amine Goerken, für 25 Jahre Gülten Simsek, Herbert Teichmann, Emilia Pereira, Manja Kühn-Tolic, Branka Lukac und Slavica Nako sowie für 10 Jahre Marlies Braun, Eszter Kiss, Arie Kom, Klaudia Gößner, Sofija Risonjic und Johanna Götz.

wish4book b-ass.org