05.12.2018

Seit vielen Jahren tätig im vinzentinischen Auftrag

Barmherzige Schwestern zeichneten zwölf Dienstjubilare aus dem Krankenhaus Neuwitteslbach aus.

Die Jubilarinnen und Jubilare des Krankenhauses Neuwittelsbach. Ihnen gratulierten Generaloberin Schwester Rosa Maria Dick (l.), Verwaltungsdirektor Dr. Markus Benicke (2.v.l.) und Generalökonom Claus Peter Scheucher (4.v.r.).

München. Einen Tag im Jahr hat das Mutterhaus der Barmherzigen Schwestern vom heiligen Vinzenz von Paul für die Dienstjubilare aus allen Häusern und Einrichtungen der Kongregation reserviert. Heuer waren 69 Frauen und Männer – in die „Zentrale“ der Ordensgemeinschaft eingeladen, um Gottesdienst zu feiern, die Ehrung entgegenzunehmen und die Jubiläen gebührend zu feiern. Aus dem Krankenhaus Neuwittelsbach zeichnete Generaloberin Schwester Rosa Maria Dick zwölf  Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für ihr langjähriges Wirken aus:

Für ihre 30-jährigen treuen Dienste in den ordenseigenen Einrichtungen wurde Annett Kovacs (Krankenschwester) geehrt.

Ihr 25-jähriges Dienstjubiläum feierten Zsuszanna Gyurisne (Krankenschwester), Sabine Mast (Verwaltungsangestellte) und Sevgi Atilmaz (Stationshilfe).

Für ihr zehnjähriges Dienstjubiläum wurden ausgezeichnet: Schwester Reena Madathil, Susan Fischer, Bettina Roth, Chefarzt Prof. Dr. Michael Weis, Birgit Wencelides, Alexander Knäbl, Iva Radovic und Larissa Dühring

Insgesamt arbeiten in den Einrichtungen der Barmherzigen Schwestern annähernd 1500 weltliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die die gut 200 Ordensschwestern in ihren Werken unterstützen. Das Dienstjubiläum verglich Schwester Rosa Maria Dick in ihrer Ansprache mit dem kirchlichen Erntedankfest. „Durch Ihren Dienst haben Sie dazu beigetragen, dass in der Kongregation im übertragenen Sinn viele Früchte geerntet werden konnten,“ sage sie zu den Jubilaren.