13.01.2020

Vorschau: 8 interessante Vorträge beim Gesundheitsforum im nächsten Jahr

Von Krampfadern bis zum Bluthochdruck reichen die Themen

Das Neuwittelsbacher Gesundheitsforum erfreut sich großer Beliebtheit. Gesundheitsbewusste Frauen und Männer nutzen gerne die Möglichkeit, sich schnell und kompakt über interessante Themen zu inormieren. Die Vorträge finden immer am letzten Donnerstag (Beginn: 18 Uhr) im Monat statt und sind kostenlos. Hier ein Überblick über die Themen im nächsten Jahr:

30. Januar: Krampfadern erkennen und behandeln (Oberärztin Dr. Carolin Orlitsch, Chirurgin der Maria-Theresia-Klinik)

26. März: Morbus Crohn - Was ist das eigentlich und wann muss operiert werden? (Leitender Arzt Dr. Florian Glass, Chirurg der Maria-Theresia-Klinik)

30. April: Herzerkrankungen im fortgeschrittenen Lebensalter - Erfahrungen aus der Altersmedizin (Oberärztin Dr. Katarina Molnar, Akutgeriatrie)

28. Mai: Rheuma - zwischen Schicksal, Hoffnung und mehr Lebensqualität (Prof. Dr. Herbert Kellner, Leitender Arzt der Rheuma-Tagklinik)

25. Juni: Lungenentzündung - noch Erkältung oder schon bedrohlich? (Oberarzt Dr. Rainer Baumgartner, Pneumologe)

24. September: Lunge unter Druck (Chefarzt Prof. Dr. Hanno H. Leuchte, Pneumologe und Kardiologe)

29. Oktober: Mir bleibt das Essen im Halse stecken - Verschlucken und Schluckstörungen (Oberarzt Dr. Mathias Nicolaus, Gastroenterologe)

26. November: Bluthochdruck - Wie messe ich richtig, was kann ich selber tun? (Chefarzt Prof. Dr. Michael Weis, Kardiologe)

wish4book b-ass.org