Oberärztin Dr. med. Esra Pichler

Neue Oberärztin verstärkt unsere Akutgeriatrie

Dr. med. Esra Pichler ist Internistin mit den Zusatzbezeichnungen Geratrie und Infektiologie

Die Akutgeriatrie des Krankenhauses Neuwittelsbach, die der 1. Medizinischen Abteilung unter der Leitung von Prof. Dr. med. Michael Weis angegliedert ist, hat ihr Ärzteteam verstärkt. Seit kurzem behandelt Oberärztin Dr. med. Esra Pichler die betagten Patienten der Klinik.

Die neue Ärztin stammt ursprünglich aus Kassel und studierte Medizin in Leipzig. Ihre Weiterbildung zur Fachärztin für Innere Medizin absolvierte sie am Universitätsklinikum der LMU München, wo sie sich in der dortigen Akutgeriatrie auch intensiv in der Altersmedizin fortbildete (Zusatzbezeichnung Geriatrie) und Erfahrung für ihre Aufgabe im Krankenhaus Neuwittelsbach sammelte. Gut in die aktuelle Pandemiezeit passt, dass Dr. Esra Pichler jüngst auch das Fach Infektiologie vertiefte und die entsprechende Zusatzbezeichnung tragen darf.